Тучи сердито толкутся

Тучи сердито толкутся
в небе осенне-седом,
волны отчаянно бьются,
им вторит раскатами гром.

Свищет, безумствует ветер,
унылую песнь выдаёт,
лишь тело как гордый крейсер
в пучину без страха идёт.

Сердце колотит и бьётся,
а с ним Человек заодно,
за жизнь и свободу дерётся,
достойно приветствуя дно.

Сыро, промозгло и зябко,
тускло, но всё же светло,
дух светом играет ярко
всем бедам в жизни назло.

Тучи сердито толкутся
в небе осенне-седом,
волны отчаянно бьются,
им вторит раскатами гром.

Свищет, безумствует ветер,
унылую песнь выдаёт,
лишь тело как гордый крейсер
в пучину без страха идёт.

15 октября 2021


Рецензии