Тополь

В тишине, среди осенних листьев,
Наклонив лохматую главу,
Тополь в шапке рыже-красно-лисьей,
Что-то шепчет с ветром на лету.

Головой качнёт и листопадом,
Землю орошает тут и там,
И хозяйским, напряжённым взглядом,
Кроною ведёт по сторонам.

А вокруг весёлые синицы,
Скок-поскок, им ветер нипочём.
И ворона-тётка, как Царица,
Спорит с невоспитанным грачом.

Средь ветвей, спеша, без промедленья,
Тащат свою ношу муравьи...
Целый мир передо мной, на удивленье,
Созданный для веры и любви!


Рецензии