Звезда

Ты позовёшь меня с собой
за тридевять земель.
И лучезарный голос твой
летит среди полей,
среди возвышенных вершин,
камней, озёр и рек,
морских коралловых глубин,
где не был человек.
Ты позовёшь меня туда,
где тихо и простор.
Твоя изящная рука
и живописный взор.
И я осмелюсь, и пойду,
ни слова не спросив.
Не зная, может, смерть найду,
иль выдохнусь из сил.
Пойду спокойно, без вины,
без страха, лишь вперёд.
Пусть ноги сбиты до крови
и проступает пот.
Всегда с тобой, моя звезда,
до жизни за чертой.
И за чертой найду тебя,
покуда весь я твой.


Рецензии