Печальный скит Эпоэмоция 1991, 2021

Дойдя до гробовой доски
и не найдя тоски  виновника,
упал я семечком шиповника,
но не взошли мои ростки,
да, я убил в себе любовника,
все страсти нынче далеки,
но не нашел тоски  виновника,
дойдя до гробовой доски,
прими меня,  печальный скит
и не суди, как уголовника...   

Прими меня, печальный скит -
моё последнее пристанище,
пусть шепчут мне:
"ты здесь останешься"
листы задумчивых ракит,
прими меня, печальный скит,
здесь поселюсь я у реки
и петь мне будут ветерки...    

Скитальцу нечего терять,
прошу: меня поймите вы,
я буду снова повторять
молитвы сумрачной листвы,
пусть в душу свет войдёт опять,
верь, нет забвения травы,
скитальцу нечего терять,
прими меня, печальный скит,
избавь мне душу от тоски,   
укрой меня от злой молвы
пусть боль уйдёт из головы,
взойдут вновь радости ростки
под небом яркой синевы...         


Рецензии