Этот хрупкий миг...

Голубое небо солнцем налилось,
Золотые блики в лужах засверкали,
Осени на время отступить пришлось,
И унести дожди в октябрьские дали...
Листопад утих от смущенья вдруг,
Что без спроса рвал он одежды с клена,
Тишина, покой разлились вокруг,
Даже воздух стал молодым, зеленым!
Этот хрупкий миг - лето в октябре -
Будет сниться мне вьюжными ночами,
Он - Природы чудо, и но и Знак судьбе,
Что конец не близок, и будет не печальным!


Рецензии