Не хочу я ехать в город

  Не хочу я ехать в город,
Лучше буду на селе,
Город рассыпает порох
По заснеженной земле...
  Там дома, как упаковки,
Кислорода даже нет,
Рядом с садом там парковки,
Того света там портрет...
  Переполнены больницы,
Там лежачим места нет,
Не летают даже птицы
Из-за дыма сигарет...
  Там завод гудит, убийца,
Главный он источник бед,
Тишина там только снится,
День и ночь идёт концерт...
  В городе уже стреляют,
За решёткой школы там,
И собаки там не лают,-
Разбежались по кустам...
  Не случайно горожане
Уезжают на село,-
Слышно пчёлок там жужжанье,
Видно ласточки крыло...
  Буду петь я песни хором
За столом навеселе!
Не хочу я ехать в город,
Жить я буду на селе!

                15.10.2021г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Александра Мальчева   15.10.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Александра, за добрые слова! Здоровья вам и удачи!

Леонид Куницын   15.10.2021 23:01   Заявить о нарушении