Поле боя

А был ли ты на поле боя?
И пыль глотая шёл вперёд.
Теряя направленье строя,
И ожидая свой черёд?

Так страшно это всё представить,
Когда идёшь не видя путь,
Но хочется себя прославить,
И в чёрной мгле не утонуть!

Дойти имея смелость, силы,
Упасть с победным криком вниз,
Чтоб не напрасно полегли в могилы,
Крича последний свой девиз!

Отдаться радости победы,
Что долго нас вперёд вела,
Чтобы гордились нами деды,
И вечно помнила страна!


Рецензии