Цените каждый день

Цените каждый день общения с друзьями!
Старайтесь каждый миг с родным проводить!
Звоните, чтоб сказать: «Привет», - любимой маме
И папе, чтоб футбол вчерашний обсудить.

Ведь времени река течёт неумолимо,
Дышите полной грудью, ныряйте глубоко,
Сегодня не сказал ты ей о самом главном,
А завтра унесло теченье далеко.

Ловите солнца луч, дерзайте и мечтайте,
Не бойтесь заглянуть за новый поворот,
Но оглянуться вы назад не забывайте
В водовороте дел, желаний и забот.

Должны мы помнить тех, кто рядом был когда-то,
С кем радость и печаль делили невзначай,
И первую любовь, и первую награду,
И первый крик детей своих не забывай.

Мгновенье в вечности зовётся нашей жизнью.
От нас зависит, как её мы проживём:
Кометой огненной по небу пронесёмся
Или коптящим угасающим углём.


Рецензии