Не мечтай

Я обойдусь. Ты знаешь. Не вопрос.
Наверное, сначала будет трудно.
Но справлюсь, этот квест довольно прост -       
Последний день для нас не станет судным.            

Да хрен бы с ним, такая «се ля ви»:               
Всегда кому стихи, кому-то проза…
Ты в ванной не найдешь меня в крови,          
В глухой тоске глотающего слезы.

С бандитской пулей в немощной груди               
Меня не обнаружишь у подъезда.            
Но, если что, так сразу уходи -               
Не делай вид, что ты моя невеста.      

Не думай, я не выпаду в окно -               
Фантазии твои не станут былью:               
Я не летаю, и уже давно -
С тех самых пор, как ты сожгла мне крылья.         

Меня не вынут мертвым из петли,               
Дрожащего под колыханье ветра,               
Ты с радостью не кинешь горсть земли
В навечно арендованные метры.

Под поезд я не прыгну – не мечтай               
И не отдам концы от передоза.       
И в морге не замерзну, как минтай -
И ты не строй подобные прогнозы.         

Не жди. Я не погибну от вина            
И даже от дешевой бормотухи,
Копыта не откину с бодуна -               
По мне с утра не будут ползать мухи.   

Я не застыну, раненный, в степи,               
Не сдохну от неведомой заразы.               
Мой скользкий торс на якорной цепи               
Не вытащат из моря водолазы.   
 
Ты демонов коварных не проси
Порезать тормоза в моей машине.   
В мое авто не врежется такси,       
Не лопнет вал, и не взорвутся шины.         
               
Меня не поцелует крокодил
И не порвет своей вонючей пастью.               
А пьяный врач при скопище мудил            
Не будет щупать вялое запястье.               

Я буду жить! И даже танцевать!          
Без комплексов, без слез и аморалки.    
Пусть отдохнет уставшая кровать -    
Я сразу же уеду на рыбалку.               

И каждый день, прожитый без тебя,          
Меня заставит снова удивляться.               
Остатки чувства в прошлом погребя,             
Я радоваться буду, и смеяться.

А что тебе? - Еще один дебил,
Поверивший серебряным поэтам…
Ты думаешь, что я тебя любил?          
Ну… может быть. Но разве дело в этом?   

Нет-нет, совсем не то, совсем не так -
Нечасто у меня бывает праздник.               
Я даже, может, выберусь в кабак
И с радостью пропью тугой лабазник.

И в омут жизни брошусь с головой               
Назло и зависть всем знакомым людям.               
Ну, здравствуй, жизнь! Бери меня, я твой!         
А глупости из прошлого забудем.


Рецензии
М-да!!! Частенько бы нам всем прикасаться к таким ВЕЩАМ!!! Много носим в себе ненужного хлама... Очень жизненно!!!

Александр Первунинский-Мирный   26.08.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.