***

Водой, как будто налитые, тяжелеют веки
И, сами по себе, вдруг, закрываются глаза.
Сон закружился над уставшим человеком,
Опутал разум и всего его связал.

Еле заметно дрогнули ресницы,
В улыбке лёгкой шевелятся губы.
Наверно, сон ему приятный снится.
Пусть пробуждение таким же будет.

Он старше стал, сложней теперь работать.
Шалит здоровье, стал быстрее уставать. Уйдите прочь, усталость и заботы!
Пусть отдохнёт он. Не мешайте спать.


Рецензии