Бес в ребро!

Коль в бороде есть «серебро»,
То Бес вселяется в ребро!
Пословица такая есть,
Она зовёт нас – то учесть!

Ну что ж, учтём мы фактор, сей,
В этой истории, своей!

В семье, с женою, жил мужчина,
Он прожил с нею много лет!
Явились в бороде седины
И жить, в семье, желанья нет!

И Бес, что жил с мужчиной рядом,
Почувствовал – момент настал!
Всё оценил мгновенным взглядом,
В ребро забравшись, мутить стал!

Стал говорить: пора настала,
Жена состарилась, устала!
Любовных не дарит утех
И с ней не жизнь, а просто смех!

Смени её на молодую,
Жизнь новую начни, другую!
Помолодеешь с молодой,
Плюнь на неравный брак, что твой!

Зато ты будешь жить в «Раю»
И молодость продлишь свою!
По всем статьям твой брак возможен.
Но, как и прежний, - ненадёжен!

Коль надоест – пойдёшь к другой,
Что так же, будет молодой!
Так, проводя перемещенья,
Ты будешь в вечном обновленье!

Пословица нам говорит,
Что в каждом муже Бес сидит!
Но всех мужчин судить так вздорно,
Что серебрится борода,
Любви все возрасты покорны,
Её порывы благотворны
И брак, неравный, не беда!

Великий Пушкин то сказал,
О том в «Онегине» писал!
Не всяк неравный брак опасен
И вывод, пушкинский, нам ясен!

Есть искренность и в этом браке,
В нём – есть взаимная любовь!
Нет Беса в нём, раз нет в нём мрака,
Любовная живёт в нём новь!

Пословица гласит о том,
Что, коль мужчина постареет,
Стремится он покинуть дом,
При виде юных дев он млеет!

А постаревшая жена,
С которой он делил тревоги,
Ему и даром не нужна,
К младой стремит он свои ноги!

Пословица о том гласит,
Мужчин всех, в общем, обвиняя,
Мол, чёрт у них в рёбрах сидит
И его душу совращает!

А то – ошибка и большая,
Не всяк мужчина ищет «Рая»,
Поскольку он его нашёл
И Бес был изгнан и ушёл!

Чтобы мужчиной жизнь прожить
И из души изгнать ненастье,
Необходимо оценить,
А дал ли женщине он счастье?


Рецензии