Закончен бал и сняли все наряды

Закончен бал
И сняли все наряды,
Сложили под ноги,
Пустили по воде.
И плачут даже дождепады,
О пышной,
бальной красоте.

Смущаясь,
прячут взгляд деревья,
В унылый,
оголённый ствол.
И дождь ручьём,
как в подреберье,
Скользит,
как будто тут танцпол.   

Закончен бал
- афиши стёрты,
И серь,
читает нам сонет…
И осень,
ждёт ещё подсказки,
Сотворить,
иль стереть - на «нет».

Уныло…
ветер шепчет лихо,
Жмёт платок,
раздувает плащ.
И гонит дерзко,
торопливо,
Ты ёжишься
– как от неудач.

Это пронзает,
гложет душу,
Прощальный лист,
зацепил штиблет.
Пожалуй,
осень не разрушишь,
Не скажешь
перестань ей,
нет…

И краски
под ногами тусклы,
Темнее,
темнее каждый день…
Прошел сезон
волшебной сказки.
Вновь осень… 
Только ей,
не лень…

Фото с интернета


Рецензии
И покраснел клён,глядя на берёзку,когда она сняла наряд,и обнаженную увидел
С улыбкой. Виктор

Виктор Киселев 8   24.10.2021 13:12     Заявить о нарушении