Полюбила в сердцах молодца

Раскинулось море широко
хлебных просторов душа
и за облачный парус далёкий
парил над землёю с утра.

Хлебные нивы катились
за волною бежала волна
комбайнёры по полю кружились
на пригорке качалась верба.

Вся в золоте солнце светило
и станица сверкала в лучах
а кузнец раздувал всё горнило
ведь ключи он от счастья ковал.

И над кузницей духом могучим
возвышался голубой небосвод
и качались берёзки над кручей
стальной молот наш крепкий народ.

Косили траву молодцы луговую
прошла мимо отрада краса
присев под липу она вековую
полюбила в сердцах молодца.

И соловушки пели им песни
а вокруг зеленела трава
стали они женихом и невестой
и на плечах распустилась коса.


Рецензии