Нам Кораном ответил пророк Магомет

Нам Кораном ответил пророк Магомет;
Никакого креста, где висел Иисус,
Если хочешь, господом Богом клянус,
Никогда не бывало и нет.

Но в религии ведь принуждения нет,
Не поклонишся ты так, как кланяюсь я,
Вера есть у тебя, у меня же моя;
Так Коран говорит, так сказал Магомет.

А ещё добавлял пророк Магомет,
Поклоняйтесь единому Богу, ведь он
Не рождал никогда и не был рождён
И подобного Господу нет.

Между нами различий критических нет:
Не убий, не кради, и имя Его
В суе не потребляй, но больше всего
Гнева господа бойся, сказал Магомет.

Много разных заветов принёс Магомет;
Накорми бедняка, сироту и суди
Справедливо, и честно по жизни иди;
Путь не лёгкий конечно же, нет.


Рецензии
На горячей голове должна быть холодная шапка, на холодной горячая. А тут , всё наоборот. Вот, что настораживает. С добром и уважением.

Николай Староселин   21.10.2021 00:47     Заявить о нарушении
Перефразировав хорошего поэта
Ответ мой вам таким я дам куплетом:
"От слова моего, никто не станет лучше,               
Я не зову, ведь я и сам заблудший"

Бахман Гулиев   21.10.2021 06:13   Заявить о нарушении