Это было время бирюзы...

это было время бирюзы,
после кратковременной грозы
небо стало будто бы огромней
и непостижимее.
его мне
много так, хватило б на века
маленького даже лоскутка, –
как такие вынести подарки?
захлебнувшись этим небом ярким,
не смогла держать себя в руках
и упала в чашечку цветка
в солнечном, привидевшемся, мае.
и казалось мне, что умираю,
но шептало небо в душу – здравствуй,
ничего не бойся,
родилась ты.


Илл. картина Леды Высоцкой


Рецензии