Атеисту

Ты говоришь, что Бога нет,
А я тебе не верю!
А как же этот вечный свет,
А как же в небо двери?
Бог есть у каждого в душе,
Он властвует незримо.
И во дворце, и в шалаше
Он не проходит мимо
Нас, грешных, каждого любя,
И в трудную минуту,
О горестях твоих скорбя,
В тебе врачует смуту.
Ведь всё, что во вселенной есть,
Лишь Господу подвласно,
Он нам несёт благую весть,
Не стой же безучастно!
Дела все Господу видны,
И мысли все известны,
И прославлять его должны
Мы, люди, повсеместно.


Рецензии