Письмо

Вот и пришло время сладкого счастья,
Время душевных воспоминаний.
 Юности нашей наивные страсти,
Первой романтики очарование.

Не только ВЕЛИКИЕ письма писали
Красиво и чувственно дамам души.
Мы в юности тоже их получали
И мне признавались красиво в любви.

Мне было 14. В классе девятом.
Мальчишки за нами ходили гурьбой.
Скромняшки, мы лишь улыбались ребятам,
Но чувства рождались  порой.

Мальчик один из десятого класса
Бросал на меня романтический взгляд.
Высокий, красивый по имени Саша,
В толпе пацанов не спускал с меня глаз.

Как стыдно! Я виду не подавала,
Хотя он за мною ходил по пятам.
Но ёколо сердце и я ощущала,
Как кровь приливает к  щекам.

Девчонки смеялись, меня допекали,
Я ярко молчала в ответ.
Однажды,представьте,письмо получила-
Красивый почтовый конверт.

А мама сказала:-Письмо тебе, Мила,-
Анонимное письмецо.
Мне в руки вручив его, чинно  и мило,
С улыбкой ушла на крыльцо.

Дрожа и волнуясь, конверт вскрыла срочно
И вздрогнула чувственно бровь:
Там почерком мелким и ровным построчно-
Про дружбу и про любовь.

Писал, что давно увлечённый он мною,
Повсюду меня сторожит .
Что я,мол,сравнения с солнышком стою,
Желал он со мною дружить.

Боялся, что вдруг я его не узнала.
И не было фразы милей:
«При встрече на ушко шепни просто:ИВОЛГА-
Отвечу тебе-СОЛОВЕЙ».

Ну где же такое ещё вы читали?
В романах ,быть может в стихах?
Иль в  письмах от мальчиков получали
Такие цитаты для вас?

О , юности трепет, сырое сердечко!
И « иволга» и « соловей»
Нашли навсегда в моём сердце местечко
Как ностальгия тех дней.


Рецензии