В душе лелеяла мечту ч. 2

      ИСПОВЕДЬ

     II часть

С мечтой иметь семью, я не могла расстаться
С другим парнем поспешила в ЗАГСе расписаться.
Пятнадцать лет в супружестве жила,
Но даже много лет спустя , не поняла,
Любил ли муж меня тогда.
По случаю его другая увела.
В моей семье сынишки родилися в срок
А дочь родить другой жене, мой супруг помог.

Мне не предлагал, боясь чего-то,
На меня легла о сыновьях забота..
Трудные годы моей судьбы
Не прошли для меня без борьбы.

Три года холостяцкой.
Никому не нужной, стало мне казаться.
Но горе тому и большая беда
Кто не верит в себя иногда.

Он не шофер, как был мой первый,
Не офицер, как второй супруг не верный.
Простой сантехник - работяга,
В нем жила неудержимая отвага.

На время встречи его со мной,
Был уже свободен, холостой.
Нам по тридцать восемь лет,
Свободны оба, на все - один ответ.

Решили срочно в супружестве соединиться,
Мог бы младенец  появиться.
У каждого по два сыночка уже есть,
Было бы и третьему в семействе честь.

Не суждено ему на свете жить,
Не могу об этом, даже говорить.
Оказался болен мой супруг.
До себя-то было часто не досуг.


Санаторные лечения, операция и так,
С молоду беречь здоровье- не пустяк.
Курево и водка не помощники ему,
Не случилась бы беда,
  Здоровью помогать надо всегда.

На женских плечах семейные заботы все.
В юности такое не снится и во сне.
Хорошо, когда супруг помогает материально
Да в трезвом уме есть надежда и морально.

Мужчин в измену тянет иногда
Приходит в дом тогда беда.
Муки адовы терпит вся семья,
Наш отчим был таким всегда.

Тосковали с братом о родном отце,
Сложившим голову в военном лихолетье,
Его сестрицы Ванюшкой меня часто ;называли,
Так в папу сильно я похожа, мне сказали.

Вернуться с фронта, не суждено судьбе случиться,
Сильно повзрослевшими ездим на могилку поклониться.
Не осознать количество бойцов на войне погибших,
Досталось вдовам горевать , память о бойцах хранивших.

Вот так исполнила заветную мечту,
Добрую память о родителях чту.
С сыном побывала на месте последнего боя,
Поклонились каждому погибшему герою.
   8.01.2020г.


Рецензии