Каково без меня тебе жить?

Каково без меня тебе жить,
Подчивать, дышать, трудиться?
Каково вечерами ходить?
Хорошо ли в жаркие ночи спиться?!

По лицу я вижу - доволен,
Только мимика пахнет ложью.
Улыбайся, искри глазами…
Это правду скрыть не поможет!

Помню, когда-то силён ты был,
Нравом пылок и сердцем холоден…
Что же, милый, ты вдруг поник?
Что же память твою потревожило?

Может воздух свободы не сладостен?!
От красавиц устали уши?
Что же, милый, живи по радости…
Ты привык никого не слушать.

©;Ксения Ужинцева
сентябрь 2021


Рецензии