Синяя птица

Однажды Сказка станет Былью -
Вслед за пробившими часами
Услышишь легкий шелест крыльев
И клюва стук в закрытый ставень.
Тебе бы встать , поторопиться,
Ресницы сонные расклеить -
Быть может Сказочную Птицу
Ты во дворе застать успеешь!
Ее визиты скоротечны,
Заметит скрытную не каждый...
Вот я, прожив почти-что вечность,
Ее увидел лишь однажды.
Почти схватил ее руками,
Но Птица вверх рванулась дико,
Оставив мне перо на память
Оттенка редкого "индиго".
И что теперь мне остается?
Опять надеждой жить как прочим...
И верить, что она вернется -
Пусть днем, пусть самой темной ночью.


Рецензии