Твои колени на диване

Клён облетает... В небе тучи
Зависли в полдень над холмом,
Где копашится ёжик в куче
Листвы опавшей под бугром.

Качает ветром у дороги
Макушки жёлтых тополей,
Где показался на Востоке
Косяк осенних журавлей.

Над садом облачные тени
Ложатся мерно по земле,
Где яблонь голые колени
Дрожат от холода во мгле.

Мне эта яблонька за домом,
Что у калитки на тропе
В коленях с девичьим изломом,
Напомнила вдруг о тебе.

Твои колени на диване
Дрожали яблоньке подстать,
Где мы с тобой тогда по пьяне
Упали грешные в кровать.

Как листья сыпятся в печали,
Чтоб прогореть в земных кострах.
Так мои губы целовали
Тебя на мятых простынях.


Рецензии