Недоразумение

Ко мне вчера явилась Муза,               
Хотя вроде и не звал.               
Расселась в кресле и спросила:               
«Ты что там про меня писал?»

Я поначалу растерялся,
Столь неожиданный визит.
Ведь без неё писал всё время
И вот вам, рядышком сидит.
 
Ну, было дело, что тут спорить,
Но я же, не о ней писал.
Простое в тексте совпаденье,
А ей уж кто-то нашептал.

А Муза всё не унималась:
«Заочно, восхищался мной,
И ты мне нравишься, не скрою,
Мечтаю вечно быть с тобой».

Ах, Муза девочка родная
Тебе всего шестнадцать лет
И я тебя с пелёнок знаю.
Ты лишь соседка! Разве нет!?

А я писал о вдохновеньи.
Нет, об источнике его,
А твоё имя - совпаденье.
Жаль, совпаденье лишь всего.
  17.11.2019г.


Рецензии
Ваш добрый стих прекрасен.

Сергей Лутков   22.10.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.10.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.