Осенний теплый ветерок

Осенний теплый ветерок взбивает шторы,
Влетая с листьями в раскрытое окно,
Уходят в вечность музыканты и актеры,
Кумиры юности и с героями кино.

Как символ лучшего, что было в жизни нашей,
Где наша юность начиналась с ноты "ДО",
Без грамма трусости, безверия и фальши,
Джигарханян, Меньшов, Губенко, Бельмондо.

Чингиз Айтматов и актер Олег Борисов,
Их правда жизни мне особено важна,
Учили жить без полумер и компромиссов,
Своих героях обессмертив имена.

Уходят гении мелодии и слова,
И им на смену появляются не те,
А мы с тобою совершенно не готовы,
На склоне лет сидеть в осенней пустоте.

Как чужестранцы, обживаясь в мире новом,
Как изменилась наша лучшая страна,
Без майских праздников с тюльпанами и пловом,
Мы отправляемся в другие времена.

Другие дни, другие взрослые и дети,
Без светлых улиц с бастионами ЦК,
Взметнулись в небо храмы, церкви и мечети,
И небоскребы задевают облака.

Осенний теплый ветерок взбивает шторы,
Влетая с листьями в раскрытое окно,
Уходят в вечность музыканты и актеры,
Кумиры юности и с героями кино.
 


Рецензии
грустно, неизбывно...да время летит...хорошие стихи с болью.
заходите в гости

Светлана Бархатова   17.10.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!! Обязательно зайду и познакомлюсь с Вашим творчеством! Сейчас болею КОВИДом и не всегда могу долго сидеть у компа. Удачи Вам и здоровья!!!

Александр Артемьев 2   17.10.2021 18:45   Заявить о нарушении