Маленькая балерина

В огромном танцевальном зале,
Где пол отражается в огромных зеркалах,
Девчушка стояла в юбочке крахмальной
С улыбкой мечтаний на губах.

И ничего, что боль ломила тело,
Горели ножки от прыжков, -
Её лишь забавляло это дело,
Затратившее множество часов.

Она с упрямством, улыбаясь, повторяла:
Я балериной буду, не в угоду эстетам.
И если я сознанье бы в процессе теряла,
То всё равно я бы станцевала Одетту!

Уже я танцевала пчёлку и цветочек,
Сорвав старанием своим аплодисменты.
Как сложно было танцевать листочек
В его падения моменты!»

На солнце золотился локон
Пушистых и растрёпанных волос
Девчонка, поцелованная Богом,
О счастье мечтала без слёз.


Рецензии