Она наивною была

Она наивною была:
Ждала на западе восход;
Себя и сердце берегла;
И верила, любовь придёт.

На горизонте паруса,
Как пламя алые ждала,
И вот свершились чудеса,
В награду ей судьба дала,

Корабль, принца-моряка,
И три недели счастья с ним,
И весть о нём издалека,
Когда качает нефть с глубин.

Но есть соперница одна,
Её любимый к ней спешит:
Платформа, что вдали видна,
На ней морская жизнь кипит.

Она наивною была,
Ждала на западе восход.
Беспечной девочкой жила;
Теперь тревожится и ждёт,

Когда на море ураган,
Когда подключится вай-фай,
Когда вернётся к ней султан,
Когда весна, любовь и май.


Рецензии
качал Нефтиды нефть из глубины
и чёрный стал как смоль.
не разгадал дракона темноты
и раздраконился, как моль.

Авто Лексус   15.10.2021 21:32     Заявить о нарушении
Нефтида нефть давала с болью,
А я ей пел стихи.
К чужому мы всегда глухи,
Хотя зовёмся солью.

Бахман Гулиев   15.10.2021 22:08   Заявить о нарушении