обрывок

Жил однажды молодой человек с прекрасной фамилией Платонов. Это был не просто живой организм, он обладал вегетивным мышлением самого себя. Лицо его слегка обладало крипичной недостаточностью и к его огорчению, все вычитанные мысли  из обрывков книг откладывались не в голове, а в яйцах. Иногда они мешали ему на танцах в сельском клубе, но он утешал себя тем, что что он сможет однажды осеменить своими мыслями чеховскую чайку, толстовскую каренину или тургеневскую девушку.  Но осуществить это половодье новой жизни ему мешала одна генеральная, тезисная мысль: электричество - это коммунизм в материи.


Рецензии