Жизнь - волна

Твой образ в памяти моей застрял,
Ничем я не могу его изгладить!
Объёмен он, рельефен он, как тот причал,
К которому плыву, с волной бы сладить.

Волна упрямо бьет о борт,
И лодка кренится от ветра.
Меня в другую сторону несёт,
А до причала много километров!

С волной упрямой сладу нет.
Мои мне кувырочки надоели.
На поезд бы купил билет,
Но нет!
Не для меня прямые параллели!

Я вёсла бросил, парус опустил,
Несёт меня судьба по глади!
С тобою яркой жизнью жил,
Сейчас встречаются лишь б...ди!
15.10.21 г. 21.10


Рецензии