Деревенский вечерок

Вновь закат багряно-алый
Горизонт окрасил ярко
В стойле фыркнул мерин чалый
Тихо вскрикнула цесарка

В щель забился шмель-трудяга
Уже выбившись из сил
И о чём-то пёс-дворняга
Тихо в будке заскулил

Стоит бричка возле ивы
Та,что дождь на днях мочил
Серой тенью кот блудливый
Быстро в сени проскочил

И вылизывает лапу
Рыбий притащив плавник
Керосиновую лампу
В доме запалил старик

Тихо подошёл к окошку
Что выходит ко двору
Скрутив ловко "козью ножку"
Смачно закурил махру

Трёт мозоли от уздечки
(мысли где-то вдалеке)
А старуха,в русской печке
Парит кашу в чугунке

Пышет тёплая лежанка
(уж хозяев заждалась)
В углу хвороста вязанка
Принесённая вчерась

Стол дубовый,рядом кадка
В крынке бродит хлебный квас
А в углу горит лампадка
Осветив иконостас

Стучит деревце в оконце
Своей веточкой-рукой
Ночь украв у неба солнце
Принесла взамен покой...


Рецензии