Осознавая, сколь немного надо...

Осознавая, сколь немного надо,
Довольствоваться начинаешь малым.
К примеру состоянием усталым
И дорогим, таким знакомым взглядом,

Кофейной чашкой, ароматным содержимым.
Лишь потому, что собрались детали,
Рождённые из замысла. И стали
Необъяснимо счастливы и живы.

Такой покой, когда не нужно слов.
Живёшь непостоянством окрылённый.
Улыбчивый. Внимательный. Влюблённый
Настолько, что шарахается зло.

Ты просто вышел из добра и зла
И убираешь чашку со стола.

6:17 15.10.21


Рецензии