Вот раньше были, не то что сейчас

Веселит воспевание офицеров царского режима. Люди, как люди.

Из древнего рода он, породистый, как конь.
Его не брали, ни вражеская сабля, ни огонь.
Мог, лишь от собственной дури пострадать,
Да на дуэлях, дырку - другую схлопотать.

В мундире, как влитой, звание штабс-капитан,
Общительный и добр, словно ангел, когда пьян.
В душе романтик, не пропускал ни одной юбки,
Бывал и бит, мужьями дам, за дерзкие поступки.

Любил в карты перекинуться, пульку расписать,
Успел, к тридцати годам, наследство промотать,
Предпочитал вину коньяк,  играя на бильярде,
Тонул здравый рассудок в патологическом азарте.

Верный слуга царю. Как-то командир его сказал:
- Является примером для многих, хоть не идеал,
Всегда подтянут, оружие начищено, клинок отточен.
Для подчинённых, не совсем отец - скорее отчим.
(Искусный рассказчик анекдотов между прочим.)


Рецензии