Забытый художник, волшебная кисть

Октябрь. Ночь. Кафе. За стеклом силуэт.
Чуть слышно играет осенний шансон.
Нездешний художник рисует портрет.
И что этот образ? Не явь и не сон.

Задумчивый взгляд, локон светлых волос,
В руке запотевший бокал с божоле.
Застыл на губах, цвета вишни, вопрос,
Изогнутый знак - и на мокром стекле.

Откуда возник образ женщины той?..
Забытый художник, волшебная кисть
Водила твоей осторожно рукой.
Так облик любимой... ложился на лист.


Рецензии