Лишние в домах

На колёсной тяге
Дома и впотьмах.
Мы ж с тобой бродяги,
Лишние в домах.

Пара ли, не пара -
Тварны на земле...
Жизни взяли даром
На парад-алkе.

На броженье годы,
На приют часы...
Наши хороводы
С издавна босы.

Разве только лытки
На пути земном
Чьи-нибудь пожитки
Наградят теплом.

Нагрустим, наплачем,
Наскулим вдвоём...
Там и день потрачен...
Там и ночь прочтём.

На краю бессонья
Мысли невпопад...
Где-то наши кони
Топчут райский сад?

А у нас с тобою
Рай и ад - одно:
Ввысь взлетаем двое,
И вдвоём на дно.

Новые печали
К старым бедам в раж.
А ковчег отчалил...
Может быть не наш?


15.10.2021


Рецензии