Сколько ж разума нужно...

Человек не рождается в мир без мечты,
Пусть она лишь для частных бесед
за куском пирога, чтоб скупые черты
искажались за словом во след.
Он целует подруг. Но себя обмануть
можно слышимым криком "Ура!..".
Сколько ж разума нужно на то, чтоб вернуть
в этот мир хоть немного добра?..
Философия лжёт! Грязь страны и двора,
содрогается криком детей.
На помойке растёт идеалов гора,
но никто не рыдает над ней.
И иду я, восхваленный сворой собак,
по проспекту в плаще – сутане.
Мне чертовски приятно, что я не дурак,
хоть родился в дурацкой стране.


Рецензии