За овальным столом еды навалом

Рассредоточились, рассеялись,
Позитивно расселись:
Невидимые, от того более противные и опасные,
Желают власти,
Чтоб мы угасли -  тогда Вам колбАсы разной масти.

Пяти-, шестиконечные  дивные
Из солёной пасти – Вам (улыбаюсь) сласти.

Скользким, но изящным и молчаливо любознательным -
Сосиски Вам нате.

А суетливым многоглазым волосатикам -
Подсуечу азу с томатиком.

Гордыней переполненным дамам и их кавалерам толстозадым,
Белоснежным поправить здоровье БАДом
(В смятении я) – а надо им?
Или простой овсянкой обрадовать?

Замечательным  рогатым,
Чего-нибудь богатого
Вишневого в лоб, виноградного.

Суетливым рябым малышкам
Наложу -хлобысть! - на тарелочку по пышке.

Гордым - не икры, горным горбоносым
Поклевать фуагра.

                Прогундосил:
«Флегматикам рыжим зевающим
Телятины. Основополагающе».

Чинно всё. Без клёкота и перепалок.
Накормлены. И мне перепало.
Такие большие компании
Нужно встречать весело и по желанию.

Облокотились, расселись,
Согрелись,
Пошумели, объелись.

В бытие-суету разбежались и разлетелись.


Ох, октябрь 2021г


Рецензии