Ожидание любимого

Тонкая девичья фигурка у моря
Руки простирает в зовущие дали
В ее лице все краски мира и горя
Волны лепечут у ног песни печали.

Жених не вернулся из за морей
Погиб, быть может, в кораблекрушении
В какую часть света занес его Борей
Он живой, почему в душе сомнения.

Фигурка от зари до заката
Юной девушки у тихого моря видна
В шуме волн моря звучит кантата
На свете она осталась совсем одна.

Где он: милый, хороший и любящий
В пучине морской или в другой стороне
Этот вопрос, может, самый волнующий
Он может быть там – в небесах, в вышине.

Зрелой женщины фигурка у моря
Ее взор устремлен в бесконечные дали
Сухое лицо, морщины от горя
Волны лепечут у ног песни печали.


Рецензии