Я по Большой Подьяческой гуляю

Я по Большой Подьяческой гуляю...
Пересеку Садовую и там
В Фонтанке звёзды с облаком смешаю
И возвращу церковным куполам.

Как хочется лететь туда, где чайки
Ныряют под Египетским мостом
И капитана в полосатой майке,
Что правит лодкой, хлопают хвостом.

Мне кажется, в далёком переулке
Ты медленно навстречу мне идёшь.       
И тень свою по серой штукатурке
На поводке, как пуделя, ведёшь.

И хочется надеяться...похоже,
Что это ты! И я почти бегу!
Да, это ты! И я кричу: "О,Боже...!!!"
Но ты на том не слышишь берегу...
  15.10.2021г.Сергей Зубарев


Рецензии