Мусорщик

В жизни место подвигу найдётся,
И не можем мы предугадать...
Но не знал парнишка, что  придётся
Непривычно этот день начать.

Шёл он на работу, как обычно,
Ничего особенного в ней.
И за руль садился он привычно,
И не знал о важности своей.

Ну подумаешь, повёз он мусор,
Да и пусть везёт его скорей!..
Но беда подкралась, словно трусость-
Не погасил окурок ротозей.

А окурок, он лежал спокойно,
Ни кого не трогал, не дымил.
И почувствовал, вдруг стало вольно -
Воздуха глоточек получил!

И вздохнул он, вот моя вершина!
Выпустил огонь он из себя...
И объята пламенем машина,
Словно факел, город бороздя.

А парнишка, он не растерялся,
Выехал на площадь и гудел,
Чтобы путь скорей освободили -
До пожарки ближней он летел!

Зрелище, конечно, не для нервных,
Кто увидел, долго не забыть...
А парнишка этот будет первым,
Если Родину придётся защитить.
27.07.2008г.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихотворений.
Все нравятся - в каждом есть тема и хорошая рифма рифма!

Если не обидитесь маленькая поправка - "Не рАтозей, а рОтозей".

С уважением!
Владимир Швецов
Читатель

Владимир Швецов 42   04.09.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.