381. Боже, память забери о ней

Боже, память забери о ней,
Или протрезветь не дай мне, что ли
Не могу забыть я этих дней,
Пуще воли мне её неволя

Вспоминать как можно без конца
То, что рифмой рисовал, не кистью -
Линии прекрасного лица
Там, где в парке опадают листья

Боже, голос заглуши её,
Он звучит какой-то дивной песней
Осень, запоздалое жнивьё…
Не найти уж времени чудесней

Отпусти больного старика,
Что казнить того, чья тень в могиле?
Он своё получит, а пока
День встречать ещё пусть будет в силе

Боже, возврати мне мой покой,
Повстречать не дай её мне снова
Я о том лишь думаю порой,
Что ни мысли не найду, ни слова

Я не стал ни чище, ни сильней,
К её сердцу не найдя пароля…
Боже, память забери о ней,
Или протрезветь не дай мне, что ли


Рецензии