Мне кажется порой

Мне кажется порой, что я чужую жизнь живу.
Чужой дорогою шагаю на работу,
И, точно, что не те мне причиняют боль,
И принимаю не от тех заботу.
Где сбился с выверенной колеи?
Наверно, спьяну "подфартило".
Пути-дороги привели
Сюда, где сытно, но не мило,
Сюда, где песен не поют,
И до упаду не смеются
Чужие люди письма шлют,
Чужие поезда сюда несутся..
А где-то по моей натоптанной дороге
Шагает беззаботный паренёк.
Плевать ему, что от дождя промокли ноги,
Плевать, что в школе начался урок...
В 16 лет откуда страх?
Откуда скука и тревоги?
Завидую ему слегка....
Он держится своей дороги.


Рецензии