Цветы в своей роскошной неге

Цветы в своей роскошной неге


Цветы в своей роскошной неге
Сплелись в ногах дерев в венок
В нём пламенели розы, гиацинты
И воздух амброй напоён

Но Аполлона лик златистый
Гермес вдруг облачком прикрыл -
Унёс с собой одежду нимф.
Тут Артемида пробегала,
венец терновый обронив…

А вечером Геката убирала
Следы от игр тех богов
Гермес обворовал пределы мрачные Аида
И с Прозерпиной был таков

Заходит Солнце в пирамиду
Ему там на ночь приготовлен зал
А где ключи от пирамиды?
Их Тот Гермес от любопытных глаз скрывал


Рецензии