Я любить бы хотел...

Я любить бы хотел, но боюсь,
Потому что, порой, это больно...
Вероятно, совсем не женюсь,
Буду жить для себя и спокойно.

В прошлом, помню, пытался любить,
Отдавая себя и всецело,
Я пытался любовь сохранить,
Опрометчиво и неумело.

Я впустил в своё сердце её,
А она меня ранила сильно.
И с тех пор не любил никого,
Я теперь одиночка стабильно.

Не хочу за других отвечать,
Не хочу открываться кому-то.
Не хочу я и переживать,
Доверять не хочу я как-будто...

Я любить бы хотел, но увы...
Не уверен, что есть она в мире.
Хватит! Взял уже много взаймы!
Уже ранен был в жизненном тире...

Не пытайтесь меня полюбить,
Это, знайте, совсем бесполезно.
Уж пытались меня оживить,
Я взаимность на нет слал любезно.

Я колючий и жёсткий как ёж,
Не найду никогда своей пары.
Сердце раз я подставил под нож,
И с тех пор не хочу той запары.


Рецензии