У дуба...

Я ухом к дубу старому приник
И слушаю его неспешное дыхание,
Он так-же как и я, уже старик,
И так-же чувствует природы увядание.

Я слышу как взбегают по стволу,
К  желтеющей листве земные соки,
Скрывает от меня он неба синеву,
Чтоб лишний раз не думал я о сроке...

А значит он мне самый лучший друг,
Он не предаст и лишнего не спросит,
И если на меня дожди нахлынут вдруг,
Листвой укроет и в беде не бросит.

Я, дуб, как старого приятеля обнял,
Читал несносные стихи - он стерпит,
Он на меня листочки жёлтые ронял...
Порой наверно тоже думает о смерти?

И так до вечера мы время коротали,
Дуб шелестел листвой, я всматривался ввысь...
А свидимся ли мы ещё ? Едва-ли!
Прощай мой деревянный друг, всё будет "зашибись"!

15. 10. 2021. Туапсе.


Рецензии