Для детей

      Комарик.
Не кусайся ты, комарик,
Лучше спрячь свой хоботок.
Не звени - ка ты над ухом,
Дай поспать еще часок.

    Козочка рогатая.
Козочка рогатая
По двору идет.
Козочка "бодатая"
Молоко несет:

-Деток совсем маленьких
Напоить хочу.
Пусть они окрепнут,
Быстрее подрастут.

    Веселый оркестр.
Вот веселый наш оркестр.
В нем играем мы все вместе:
Я играю на гитаре,
Брат мой старший на рояле,
А сестра - на барабане,
Младший братик на баяне.
Папа- главный дирижер,
Ну, а мама - режиссер.

      Жуки.
Жили -были пять жуков,
Пять веселых добряков:
Жужелица, носорог,
Майский жук, олений рог.

Ну и пятый был жучок -
Славный серый паучок.
Рано утром просыпались,
Свою песню запевали:
Ж-ж-ж-ж.

     Гномики.
Жили-были в домике
Маленькие гномики:
Мики, Тики, Чики, Ники, Пики.

Стали гномики играть:
Мики - с мишкой,
Тики - с шишкой,
Чики - с юлой,
Ники - с пилой.
Пики клоуном был,
Вех друзей веселил.

      Песенка гласных.
Мы открыли все глаза,
И с утра запели: "а-а-а"

Вот и солнышко взошло,
Пропоем мы громко:"о-о-о"

Днем играли дружно мы,
И затягиваем: "ы-ы-ы"
 
Ночью смотрим на луну,
Вдалеке мы слышим:"у-у-у"

За окном пурга, метель,
Ждет нас теплая постель.

Мы заснули, посмотри,
За окном всё слышно: "и-и-и"

      Ёжик.
Ёжик, ёжик, ты колючий,
Мы хотим с тобой дружить.
Домик твой в лесу дремучем,
Будешь там грибы сушить.

Не колись ты и не фыркай,
Мы теперь с тобой друзья.
Отдохни, свернись калачиком,
Очень любим мы тебя.

         Ворона.
Я черная ворона,
Летаю я везде.
Меня все птицы знают,
И всех я их умней.

Из палок строю гнезда,
Птенцов я вывожу.
Еду любимым "деткам"
Сама я нахожу.

Я в курсе всех событий,
Я знаю все о всех.
Как много тайн о жителях
Скрывает черный лес.

Зимою мне не сложно,
Не страшны холода.
Стащу кусок я сытный,
Ведь мне везет всегда.

         Голубь.
Я голубь сизокрылый,
Я добрый ваш сосед.
Живу неподалеку
Уж много, много лет.

Чердак - моё жилище,
И крыша - дом родной.
Там я могу укрыться
От лютых холодов.

Я вас прошу, ребята,
Дать крошек со стола,
Ведь я проголодался,
Не ел я ведь с утра.

      Воробей.
Я к зиме весьма привычный,
Ведь трудяга я отличный.
Я летаю, я тружусь,
Злой зимы я не боюсь.

Воробья ты позови
И краюшкой угости.
Крошку дай, не пожалей,
Станет другом он тебе.


Рецензии