Рак свистел на горе

Они сказали что всё будет хорошо
Когда рак свиснет громко на горе,
Всё станет тут красиво и свежо
И вся страна умоется в добре.

И ждали свиста дни и ночи тут
Прислушиваясь к мёртвой тишине,
А дни, недели, месяца идут
И свиста нет на горной стороне.

Собрали даже экспедицию в поход
Чтобы в горах скорее рака отыскать,
Чтобы скорее всем добратся до свобод
И жить спокойно, а не свиста ждать.

А высоко в горах рак погрузился в сон
В своей берлоге как простой медведь,
Охрип, устал и обессилел он
С горы в оглохший мир свистеть.


Рецензии