Дурной сон

Мне снилось: ты уходишь по мосту,
В тумане постепенно растворяясь…
Не оглянулся, канул в пустоту
И даже не простился, удаляясь.

А мост был бесконечный, разводной,
Похож на Невского в любимом Петербурге.
Он нас развёл, а за чертой стальной
Осталась моя хрупкая фигурка.

Мне снилось чувство горькое вины,
Душили слёзы от немыслимой потери,
Сжималось сердце от звенящей тишины,
Как будто вышел, не захлопнув двери.

К утру развеялся дурной нелепый сон,
Ты рядом, даже куртка та в прихожей,
И время, когда мост уже сведён…
– Ты плачешь?
– Сон приснился нехороший…


Рецензии