Содовая и пышный омлет

Говорят, что для раскисления организма необходимо залить 1/2 или 1/4 чайную ложку соды, или около того, стаканом или 1 литром кипятка, и, остудив раствор до комнаты, мы получим правильно приготовленную содовую. Однако можно употребить соду, связав её прежде с водой, органикой, белками и углеводами, и проведя хлорирование, засыпав 1/4 или 1/2 чайную ложку соды, в качестве разрыхлителя и пышнообразователя, с 1/2 или 1 чайной ложкой соли в омлет (смесь яиц, молока и, возможно, муки и иных добавок) перед тем, как его взболтать. Такой омлет может подняться под крышкой выше краёв сковородки. Однако говорят, что для этого необходимо равенство по весу яиц и молока. 10 яиц это примерно 500 г, тогда на 10 яиц нужно соответственно 1/2 литра молока и можно добавить 2 с горкой столовых ложки муки. Тогда на 5 яиц необходимо 250 г, то есть 1 большой стакан молока.

2021 10 15


Рецензии