В стихах поэта мало дождевого

По фотографии
Фотографа Marina Pinskiy.

Тревожно всё, и десять тысяч самолётов
Из облаков, летящих над землёй,
Не могут донести нам квоту
Дождя, чтобы исчез, наш нудный зной…
Хоть фотографии, уходят из цветного,
И больше грусти, на октябрьском столе,
В строках поэта, мало дождевого…
И остановка будет долгой, в ноябре…
В зелёных кронах, бахрома заката,
Но ветви, листья отказались отпускать,
И ищет темы фотограф виновато,
Чтобы потом, со злостью их кромсать …
Я в чёрно- белом вижу много цвета,
В лучах скользящих через тень к земле…
Цветная ночь в обнимку спит с рассветом,
И рыжий конь гарцует на стене…
…Вот, вот, природа на ладошках,
 Вновь ощутит присутствие дождя…
 И чёрная, но с белым пузом кошка…
 Фотографа согреет, у огня…


Рецензии