Живите, пока вам хочется!

          Бывает не так, как хочется,
          Как хочешь душой и
          сердцем...
          Тогда разбавляю строчечки
          Борщем Украины и перцем.

          Чем больше смотрю на
          рябину,
          Отчаяннее шалею,
          Ныряю в счастья глубины
          И все же о чем-то жалею.

          Красотка моя рябина
          Сегодня от счастья пылает,
          Ветрище осенний бродяга
          Красивые бусы срывает.

          Разденет ее до нитки,
          Оставит совсем нагою.
          Быть может совсем забудет
          И вдаль улетит стороною.

          С красавицей рябиной,
          Мы схожие, словно сестры,
          То жизнь у нас, как в
          малине,
          То мир снова темно-пестрый.

          А годы летят, как ветер,
          Все мчатся и мчатся куда-то,
          И снятся тогда лишь встречи
          И счастье меж нами когда-то.

          Тогда лишь поймёшь что счастье
          Всего лишь веселая птица,
          И коли его потеряешь,
          Оно лишь может присниться.

          Но как же любви той хочется
          В глазах и в душе, и в сердце,
          Тогда и рождаются строчки,
          Да жизнь подсыпает перца!

          И жизнь моя, словно строчки,
          Бежит все быстрей, торопится.
          Любите,прошу вас, срочно!
          Живите, пока вам хочется!
                15.10.2021г.
          

         
       
         





         


         





         
   

         

         


Рецензии
очень душевный стих и призыв актуальный. спасибо. с уважением и пожеланиями вечно юной и качественной любви.
Анатолий.

Амати2   05.12.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.