От лета осень не отстала

От лета осень не отстала,
От солнца красок нахватала,
Мазками ярко разбросала
По кронам, травам и кустам.

Красуется нарядом этим
Ну как же не блеснуть пред светом,
Но только не обманешь ветер
Не спрячешься в туман.

Когда ж наряды разлетятся,
Боясь совсем нагой остаться
И чтобы ветра не смущаться,
Накинет белую вуаль.

И до зимы уже вся в белом,
По всей земле шагает смело
И,кажется, ей нет предела,
Но вот зима пришла: "Прощай!"

Зима расстелет холст  лениво,
На грунт нальет  свои белила
И долго, и неторопливо
Этюд набросит иль пейзаж.

Следы каких-нибудь зверюшек,
Волну морскую, белых мушек,
Дождется солнечных бликушек,
Чтобы пополнить вернисаж.

Но старость ждёт не за горами.
Зима с седыми волосами
Ещё выкидывает знамя
Как будто белую фату.

Но блики солнца боевые
Под гимны певчих озорные
Слепят зимы глаза пустые,
Зовут красавицу весну!

И лишь весна щедра на милость
Палитру красок разложила
И сочными мазками линий
Заполнила всю пустоту.

И ярких красок не жалела,
Всё нарядила и одела
И всё, что за душой имела,
Раздаривала на лету.

Тепло, рассвет, цветов карету
Без сожаления отдала Лету
И лишь оставила поэту
Воспеть  любовь и красоту!


2020 октябрь.


Рецензии