Ах, как хочется радость дарить

Ах, как хочется радость дарить,
Когда в мире лишь холод и мрак.
И опять тот же путь повторить,
И пройти снова жизненный тракт.
Может быть, улыбнуться судьбе,
Что так часто играла со мной.
Я не знаю, что нужно тебе,
Почему ты всегда за спиной?

Словно в шутку, ты машешь рукой,
В том же месте меня повстречав.
Кто мне скажет, зачем я упрямый такой,
Почему возвращаюсь на тот же причал?
Снова хочешь поспорить со мной,
Доказать, что всегда был неправ?
Дело глупое спорить с судьбой,
Нет, судьба, это ты неправа!

Но грядущее вновь застилает туман,
Понимание истины ранит, как нож.
Вера в счастье большое – лишь самообман,
Но такая красивая сладкая ложь.
А судьба на пути в том же месте стоит,
Предлагая лукаво опять повторить
Все ошибки былые, пока совесть спит,
И на счастье ещё один шанс подарить…

Я не буду ругаться и спорить с судьбой,
Лишь с улыбкой печальной её обниму,
И скажу ей: - Судьба, как я счастлив с тобой,
Всё, что ты мне подаришь, я снова приму…
Но всё так же мне хочется радость дарить,
Не жалея души, словно крови из жил.
И тебя, как судьбу свою, так же любить,
Не жалея о том, что неправильно жил…
15.10.2021


Рецензии